登錄
首  頁
 
志愿項目
 
志愿組織
 
志愿需求
 
通知公告
 
志愿排行榜
 
志愿風采
 
志愿隨手拍
 
在線培訓
 
志愿文化
 
互動空間
 
關于我們
  • 125國際志愿者日,向160余萬江海志愿…
  • 習近平對“最美奮斗者”評選表彰和學習宣傳…
  • 央視快評:將道德榜樣化為奮進新時代的無窮…
  • 習近平總書記致信祝賀中國志愿服務聯合會第…
  • 《新思想名嘴說》(16):美麗中國從生態…
 
信息內容

南通市建設更高水平全國文明城市應知應會(2018版)
  信息來源:南通市文明辦   發布時間:2018/11/21 10:22:18

 

南通市建設更高水平全國文明城市

應 知 應 會


(2018版)


1、中國夢的本質內涵是:國家富強、民族振興、      ,實現中華民族偉大復興。

答案:人民幸福

2、實現中國夢,必須      ,必須弘揚中國精神,必須凝聚中國力量。

答案:走中國道路

3、今年是改革開放    周年,我市各行各業廣泛開展了慶祝改革開放四十周年主題活動。

答案:四十

4、社會主義核心價值觀包括:富強、民主、文明、和諧;自由、平等、公正、法治;愛國、敬業、     、友善。

答案:誠信

5、公民基本道德規范為:愛國守法、明禮誠信、      、勤儉自強、敬業奉獻。

答案:團結友善

6、新形勢下宣傳思想工作的使命任務是:       、聚民心、育新人、興文化、展形象。

答案:舉旗幟

7、全國文明城市每   年評選表彰一屆,今年是第   屆全國文明城市開局之年,我市已經獲得過   屆全國文明城市稱號。

答案:三,六,四

8、南通市城市精神是:       ,敢為人先。

答案:包容會通

9、從2008年起,我市積極參加中央文明辦組織的“我推薦、我評議身邊好人”活動。目前已有   市民榮登“中國好人榜”。

答案:120多位

10、我市市民        獲得第六屆全國道德模范提名獎。

答案:吳錦泉

11、志愿精神的具體內容是:奉獻、友愛、    、進步。

答案:互助

12、為更好地提升市民文明素質,我市向廣大市民發放了           。

答案:《南通市市民文明手冊》

13、我市充分發揮         宣傳陣地作用,弘揚正能量。傳遞真善美。

答案:道德講堂

14、我市今年開展了“文明風尚潤萬家”系列活動,使“傳承好家訓、         工作更加深入民心。

答案:建設好家風

15、近年來,我市在未成年人中廣泛開展了文明禮儀養成教育,以“八禮四儀”規范未成年人的行為舉止,塑造彬彬有禮的一代新人。“八禮”是指儀表之禮、餐飲之禮、言談之禮、待人之禮、行走之禮、觀賞之禮、游覽之禮、儀式之禮。四儀是指入學儀式、成長儀式、       、成人儀式。

答案:青春儀式

16、我市著重從弘揚誠信文化、推廣誠信“     ”和開展誠信經營創建活動三個方面推進誠信建設制度化建設。

答案:紅黑榜

17、我市文明城市建設過程中的特色是       。’

答案:長效管理

18、建設           ,是黨中央重視和加強基層思想政治工作的戰略部署,是打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾“最后一公里”的重要舉措。

答案:新時代文明實踐中心


 
上一條:“志愿江海20年”系列典型推選結果公示
下一條:關于公布“志愿江海20年”系列典型推選結果的通知
 
 

 
志愿江蘇服務平臺 中國文明網 南通文明網 南通政府網 南通網 濠濱論壇 江海明珠網
技術支持 0513-80986980 傳真:0513-85595180 e-mail:[email protected]
QQ群:江海平臺交流群(482531566)
南通市文明辦 版權所有 蘇ICP備1306239 技術支持:江蘇神創信息技術有限公司
訪問數量統計:113312545人
本溪麻将手机版下载